飛騨高山の美味しさと食楽をご提供
greeting
飛騨高山の自然が育んだ飛騨牛と、地元の食材を用いた料理を通じて、お客様に心からの食の喜びを提供することを目指しています。
料理に込める情熱や、質へのこだわり、お客様に提供したい特別な体験についてなど、店主の思いをご紹介してまいります。
料理を通じてのお客様との繋がりを大切にしながら、丁寧なおもてなしを心がけ、皆様に飛騨高山の美味しさと食の楽しみをお届けします。
飛騨牛割烹 大蛇
匠 石原 駿
私は15歳のころから焼肉屋で肉の捌きを担当し、その後、銀座の店舗を任される機会を得ました。
銀座という街は多くの魅力に溢れ、毎日が刺激的でしたが、心の中には、四季折々の美しさが際立つ高山の地で店を構えるという夢が常にありました。
高山は、二十四節気がはっきりと感じられ、豊かな食材、水、肉に恵まれた場所です。
この素晴らしい環境で、地元の食材を最大限に活かした料理を提供したいという思いで、この地に店を開く決意をしました。
当店では「食を楽しんでいただく『食楽』」を何よりも大切にしております。皆さまに、美味しい日本の食、美味しい飛騨高山の味を存分に楽しんでいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
Contact us
まずはお気軽にご相談ください。